Жданок провела в Европарламенте запрещенную выставку (Латвия)

Рига, 21 января 2014, 11:52 — REGNUM  Евродепутат от Латвии Татьяна Жданок ("ЗаПЧЕЛ") провела в Европарламенте выставку, которая не была разрешена администрацией, сообщает портал Delfi. Выставка называлась "Формирование демократии или реабилитация нацизма - Балтия на распутье". "Экспозиция приурочена к Международному дню памяти холокоста, который отмечается 27 января. Мы планировали, что она будет находиться в фойе Европарламента целую неделю. Место для экспозиции мы зарезервировали на полгода", - рассказала политик.

По словам Жданок, представитель ЕП по вопросам выставок долго не отвечал на запрос, а затем ответил отказом. Жданок считает, что решение было политическим. Она напомнила, что данную должность занимает депутат от правых сил, которому могли не понравиться критические замечания в адрес республик Прибалтики.

Тем не менее, выставка из двенадцати стендов была проведена в одном из залов ЕП. Правда, продолжалась она всего лишь час. В открытии выставки приняли участие некоторые депутаты-социалисты.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, накануне Жданок объявила, что ее кандидатура будет выставлена в ЕП и на следующих выборах, которые пройдут в мае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.