Мэрия Тбилиси включила освещение телевышки (Грузия)

Тбилиси, 21 января 2014, 11:48 — REGNUM  Мэрия Тбилиси отменила свое решение и вновь включила освещение столичной телевышки после того, как к вышке для выяснения ситуации поздно вечером 20 января прибыли председатель столичного сакребуло Ираклий Шихиашвили, члены сакребуло и представители мэрии.

Руководство вышки подтвердило, что она нуждается в реабилитации и что выделенные в проекте бюджета Тбилиси на 2014 год 500 тысяч лари, в том числе, предназначены и для проведения на вышке ремонтных и реабилитационных работ.

Представители сакребуло заявили, что они не против реабилитации вышки, но отключение ее освещения из-за тех претензий, которые имеются у сакребуло к проекту бюджета, - это неправильные действия и попытка шантажирования членов сакребуло.

Мэрия Тбилиси после этих переговоров распространила еще одно специальное заявление, в котором сообщила о включении освещения телевышки.

"После того, как председатель сакребуло и большинство подтвердили заместителю мэра Тбилиси, что сумма, предназначенная для освещения и реабилитации вышки, не представляет для них причину неутверждения бюджета, мэрия Тбилиси приняла решение и включила освещение вышки. Отключение освещения вышки не представляло для мэрии самоцель, все это было обусловлено тем, чтобы активизировать процесс рассмотрения бюджета и чтобы большинство сакребуло осознало ответственность за проблемы тбилисцев, которые вызовет неутвержденный бюджет", - говорится в заявлении.

Сакребуло (городское собрание) Тбилиси, большинство в котором составляют представители правящей коалиции "Грузинская мечта" отказывается от утверждения бюджета, составленного мэрией (представители которой - члены и сторонники "Единого национального движения"), так как считает, что этот бюджет составлен с целью финансирования предвыборной кампании "Единого национального движения" перед местными выборами 2014 года.

Претензии, которые имелись у большинства сакребуло к проекту бюджета, возмутили исполняющую обязанности мэра Тбилиси Севдию Угрехелидзе, и 20 января вечером она сообщила об отключении освещения на телевышке.

В ответ правительство Грузии распространило заявление, в котором расценило решение мэрии как провокацию и попытку шантажа и предупредило, что это решение содержит серьезные угрозы воздушной безопасности. Правительство Грузии призвало мэрию немедленно восстановить подачу электроэнергии Тбилисской телевышке, в противном случае пригрозило принятием предусмотренных законом мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.