На Алтае налоговые поступления в краевой бюджет увеличились на 6%

Барнаул, 21 января 2014, 11:29 — REGNUM  По предварительным данным УФНС России по Алтайскому краю в бюджетную систему страны в 2013 году поступило около 56 млрд. рублей налогов и других платежей, администрируемых налоговыми органами края. Это на 9% больше, чем в 2012 году, - сообщили ИА REGNUM в ведомстве.

В федеральный бюджет перечислено почти 13 млрд. рублей, что превышает уровень прошлого года на 3,5%. Основная доля налоговых платежей (43 млрд. рублей) поступила в региональную казну: краевой бюджет пополнился на 30 млрд. рублей, местные бюджеты - на 13 млрд. рублей. По сравнению с прошлым годом налоговые поступления в краевой бюджет увеличились на 6%, в местные - на 9%.

"Законодательством были установлены расходы бюджета на 2013 год, в том числе, социальные и объем налоговых доходов, необходимый для их реализации. Наша задача - обеспечить поступления в размере, не ниже запланированного - осложнялась замедлением темпов экономического развития. Тем не менее, благодаря качественному налоговому администрированию, эффективной контрольной работе и работе, направленной на снижение задолженности нам удалось не только обеспечить положительную динамику поступлений по сравнению с 2012 годом, но и выполнить все бюджеты "с плюсом". Только в краевую казну дополнительно к запланированной сумме мобилизовано более 300 млн. рублей налогов", - сообщил руководитель УФНС России по Алтайскому краю Валерий Тарада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.