Ситуация с мигрантами в Курганской области не вызывает опасений - УФМС

Курган, 21 января 2014, 11:10 — REGNUM  Повторения стихийных столпотворений у здания Управления Федеральной миграционной службы в Кургане не было, ситуация нормализовалась. Об этом 21 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила инспектор отдела анализа, планирования, контроля и информационного обеспечения регионального УФМС Анна Кунтарева.

"Все квоты разобраны, больше иностранные граждане к нам не обращались, тишина и покой", - прокомментировала она. Напомним, 14 января у здания управления собрались сотни иностранцев, желающих получить разрешение на временное проживание на территории РФ, но к тому моменту квота на выдачу разрешений уже закончилась.

Получить разрешение смогли не все желающие жить и работать на территории России. Однако наплыва так называемых нелегалов в миграционной службе не ожидают, и принимать особых мер по их выявлению не планируют. Как рассказала Анна Кунтарева, опасности увеличения числа нелегальных мигрантов нет. "С 1 января изменилось законодательство, теперь иностранцы в течение 180 дней могут находиться на территории Российской Федерации суммарно только 90 суток. Если нарушат закон, будет закрыт въезд в РФ на три года, они это знают и просто-напросто не будут нарушать", - сказала Кунтарева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.