Брак, заключенный за 7 тыс. рублей между оренбурженкой и узбеком, признан незаконным

Оренбург, 21 января 2014, 11:06 — REGNUM  Брак, заключенный между иностранцем и жительницей села Октябрьское в Оренбургской области за 7 тыс. рублей, признан недействительным. Об этом 21 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры.

С иском о признании заключенного между россиянкой и иностранцем фиктивного брака недействительным в суд обратился прокурор Октябрьского района. В исковом заявлении он указал, что в августе 2013 года сельская жительница по предложению своих родственников согласилась заключить фиктивный брак с их знакомым - гражданином Узбекистана, которому по решению миграционной службы запрещен въезд в Россию. До этого 29-летний иностранец трижды в течение трех лет привлекался к административной ответственности за нарушение российского законодательства. Путем заключения брака с россиянкой он рассчитывал на упрощенное оформление российского гражданства.

Будущая супруга согласилась на заключение брака при условии, что ее фиктивный муж погасит за нее кредит, полученный при оформлении покупки в магазине "Эксперт" в селе Октябрьское. Мужчина, желавший оформить свое легальное пребывание на территории Российской Федерации, пошел навстречу и передал ей денежные средства в сумме 7200 рублей.

На следующий день после передачи денег брак был зарегистрирован. По просьбе иностранца его супруга обратилась в отделение миграционной службы с заявлением, в котором просила разрешить ее мужу проживание в России. Однако в ведомстве правовых оснований для отмены ранее принятого решения о запрете ему въезда на российскую территорию не нашли.

"По иску прокурора суд признал вышеуказанный брак недействительным. В судебном заседании было установлено, что акт гражданского состояния был совершен не ради создания семьи. Сельчанка до женитьбы мужа не встречала и после оформления брака отношения с ним не поддерживала", - отметили в региональной прокуратуре.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине января 2014 года УМВД по Оренбургской области распространило информацию о возбуждении уголовного дела в отношении жительницы с. Октябрьское по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции". За вознаграждение в 7 тыс. рублей 32-летняя сельчанка согласилась заключить с иностранцем фиктивный брак.

Как подчеркнули в пресс-службе областного надзорного ведомства, эти обстоятельства выявлены в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о нелегальной миграции. Одновременно с направлением материалов проверки для возбуждения уголовного дела прокуратура подала иск в суд о признании брака незаконным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail