В Ханты-Мансийске за год приостановлено действие 7 лицензий на продажу алкоголя

Ханты-Мансийск, 21 января 2014, 10:52 — REGNUM  В 2013 году администрацией Ханты-Мансийска проводился тщательный контроль за соблюдением законодательства в сфере реализации алкогольной продукции. Одно из направлений этой работы - контроль за выполнением владельцами лицензий на продажу алкоголя своих лицензионных обязательств, сообщили 21 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

На территории города Ханты-Мансийска 83 лицензиата осуществляют деятельность по розничной продаже алкогольной продукции в 152 торговых объектах, из них в 53 - при оказании услуг общественного питания.

В соответствии с планом проведения проверок юридических лиц, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на территории города Ханты-Мансийска, за 2013 год лицензирующим органом проведено 17 выездных плановых проверок в отношении 17 юридических лиц. Были выявлены нарушения в 13 организациях.

В целом, как уточняют в Управлении потребительского рынка, при проведении плановых контрольных мероприятий в 2013 году были выявлены нарушения в 70,5% случаев, что на 10,5% больше, чем в 2012 году. Лицензирующим органом вынесено 12 предписаний об устранении выявленных нарушений лицензионных требований, составлено 26 протоколов об административном правонарушении.

Привлечены к административной ответственности в виде штрафа 11 должностных лиц. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 51 тыс. рублей.

За невыполнение предписания лицензирующего органа за 2013 год было приостановлено действие семи лицензий на розничную продажу алкогольной продукции (в 2012 году - одно решение). Такой существенный рост связан, прежде всего, с тем, что на устранение выявленных нарушений организациям требуется больше времени. На данный момент выявленные нарушения устранены, действие лицензий на розничную продажу алкогольной продукции возобновлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.