По наводке горожан в Петербурге обезврежено более 400 "одноруких бандитов"

Санкт-Петербург, 21 января 2014, 10:29 — REGNUM  Прокуратурой Санкт-Петербурга проведена "горячая линия" по сбору сведений об организации и проведении азартных игр на территории города. В ходе проведенных по жалобам граждан проверочных мероприятий незаконная игорная деятельность пресечена по 33 адресам, правоохранительными органами изъято более 400 единиц игрового оборудования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 января, в пресс-службе ведомства.

Так, от жителей дома 24 по проспекту Науки поступило обращение о функционировании в нежилом помещении на первом этаже здания зала игровых автоматов. В ходе проведения проверки по данному адресу обнаружено и изъято 50 игровых автоматов.

При проведении проверки по обращению гражданина, родственник которого проиграл в подпольном казино на улице Маршала Жукова, 41 значительную сумму денежных средств, изъято 49 игровых автоматов.

Подпольный клуб обнаружен на проспекте Ветеранов, 16, правоохранительными органами изъято 3 покерных стола. Значительное число одиночного игрового оборудования, замаскированного под платежные терминалы изъято из торговых павильонов на территории Кировского, Красногвардейского, Красносельского и Московского районов города.

По всем фактам проводятся доследственные проверки, по окончанию которых будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной либо административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.