Свердловчан просят быть внимательными при выборе установщиков дверей

Екатеринбург, 21 января 2014, 10:18 — REGNUM  В Свердловской области региональное Управление Роспотребнадзора призывает граждан быть внимательными при выборе установщиков дверей и окон. Поводом для этого стали частые жалобы от граждан на неисполнение такими фирмами своих обязательств,сообщили 21 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Так, в Каменск-Уральский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области обратилась жительница одного из населенных пунктов Каменского района. В преддверии зимы она с супругом решила заменить входные двери на металлические. На сельском магазине увидела красочное объявление: фирма "Мир комфорта" предлагала широкий спектр услуг по созданию комфорта в доме. Решила воспользоваться услугами фирмы. Представители фирмы старую дверь без труда выломали, а вот с установкой новой не спешили. Месяц семье пришлось жить без входной двери, заменяя ее теплым одеялом, каждый раз слушая по телефону: "Приедем завтра".

В ходе проведения административного расследования, изучения письменного договора с исполнителем услуг было установлено, что под именем "Мир комфорта" работает фирма ООО "Оптима-Сервис", а договор с потребителем был оформлен вовсе не этой фирмой, а индивидуальным предпринимателем Добрянской М.Ю., скреплен ее печатью и подписью. Ответ на запрос в Федеральную налоговую службу прояснил, что данная предпринимательница уже полгода как прекратила свою деятельность. Только после обращения пострадавшей свердловчанки в территориальный отдел и проведения административного расследования нерадивый предприниматель вернул потребителю уплаченную за несостоявшийся монтаж сумму. А вот возместить неустойку и моральный вред отказался. По фактам нарушения прав потребителя подготовлены материалы в управление полиции и суд.

Роспотребнадзор рекомендует гражданам быть внимательными при выборе исполнителя услуг на рынке монтажа окон дверей и балконов. Прежде чем отдать деньги за предстоящую работу (услугу) необходимо внимательно ознакомиться с исполнителем. Предприниматель, соблюдающий требования законодательства о защите прав потребителей, всегда размещает сведения о себе на информационном стенде. Немалую помощь в проверке добросовестности будущего исполнителя услуг способна оказать сеть Интернет, где нередко размещаются отзывы об организациях. В конечном счете, можно поинтересоваться у друзей и знакомых, кто им делал балкончик, окна, дверь. "Конечно, данные мероприятия не гарантируют стопроцентную защиту от недобросовестных фирм, однако способны свести риск к минимуму", - резюмировали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.