Глава Самары дал 10 дней, чтобы чиновники пересчитали ямы на дорогах

Самара, 21 января 2014, 10:05 — REGNUM  На совещании в мэрии глава Самары Дмитрий Азаров, посетовав на зимнюю погоду, сообщил, что она разрушает асфальт и дал срок - до первого февраля провести проверку автомобильных дорог, находящихся на гарантии.

По словам градоначальника, "этой зимой погодные условия непростые, температура постоянно переходит через ноль градусов, что негативно сказывается на состоянии асфальта", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Перед чиновниками профильных департаментов поставлена задача - обратить внимание на те дороги, которые были отремонтированы в последние три года и по которым у подрядчиков есть гарантийные обязательства. До первого февраля провести сбор этой информации. По мнению мэра, в предстоящий сезон ремонтных дорожных работ отдельное внимание надо уделить местам пересечения автодорог с трамвайными линиями и железнодорожными путями.

В этой связи стоит отметить, что в 2013 году на ремонт дорог в Самаре из областного бюджета выделено в 3,5 раза больше денег, чем в прежние годы. Как неоднократно подчеркивал губернатор Николай Меркушкин, мэрии была дана возможность освоить на эти цели небывалую сумму - 1,5 млрд рублей. Вместе с тем, глава области подчеркивал, что в Самарской области пока нет подрядных организаций, умеющих качественно и масштабно проводить ремонтные работы. На пресс-конференции в июне 2013 года Николай Меркушкин сказал буквально следующее: "В апреле я лично смотрел, как ремонтируют дороги в Самаре и был удивлен, потому что работы шли как во всей стране восемь-десять лет назад. Как в Самаре делалось, и на год не хватит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.