Представительства Воронежской области по подбору кадров могут появиться в Узбекистане, Молдавии и на Украине

Воронеж, 21 января 2014, 09:56 — REGNUM  Представительства по подбору квалифицированных кадров для работы на территории Воронежской области предлагается организовать в Узбекистане, Украине и Молдавии. Этот вопрос обсуждался 20 января на еженедельном совещании в правительстве Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Как отметил на совещании руководитель департамента труда и занятости населения области Юрий Бай, доля иностранных работников в общей численности занятых в экономике области на данный момент составляет менее 1%, при этом 89% иностранных работников, приехавших в регион в 2013 году, имели высокую или среднюю профессиональную квалификацию.

По словам начальника Управления ФМС РФ по Воронежской области Николая Полуказакова, что Воронежская область остается привлекательной для иностранных граждан, доля трудовых мигрантов с каждым годом растет. За 2013 год оформлено 8885 разрешений на работу, квота исчерпана на 99,3%. На 36% выросло число выданных патентов, сумма поступившего от них налога в бюджет области составила более 74,5 млн рублей.

Николай Полуказаков озвучил предложение воздать представительства по подбору кадров для работы в Воронежской области в тех странах, откуда поток трудовых мигрантов наиболее велик - в Узбекистане, Молдавии и на Украине. Глава УФМС уверен, что подобная мера позволит сократить численность незаконных мигрантов, обеспечить соцзащиту иностранным работникам, а также увеличить поступления в бюджет. Содержать представительства предложено за счет тех работодателей, которые наиболее активно привлекают иностранную рабочую силу.

Губернатор Алексей Гордеев поручил проработать это предложение с участием областной Торгово-промышленной палаты. Глава региона также заявил о необходимости увеличить штрафы для работодателей, привлекающих незаконных мигрантов, чтобы "было просто невыгодно нарушать миграционное законодательство".

"Также необходимо применять меры к тем, кто селит у себя или регистрирует незаконных мигрантов. Кроме того, важно разобраться и четко провести границу: это человек, приехавший к нам на сезонные сельхозработы, или это нарушитель, пересекший границу с непонятными целями - уголовник или даже террорист", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail