Прокуратура Томской области: Экстремистские надписи удалены с фасадов домов

Томск, 21 января 2014, 09:22 — REGNUM  В Томской области по требованию Асиновской городской прокуратуры с фасадов домов удалены надписи экстремистского характера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 января сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В соответствии с законом одной из обязанностей органов местного самоуправления является проведение мероприятий, связанных с профилактикой экстремистской деятельности. В частности, администрация должна периодически осматривать фасады городских зданий и своевременно удалять надписи или изображения экстремистского характера в случае их появления, отметили в ведомстве.

Как показала прокурорская проверка, фасады ряда многоквартирных домов, в том числе расположенных рядом с детской поликлиникой и в непосредственной близости от муниципальной гимназии, разрисованы лозунгами экстремистского толка и свастикой, причем какие-либо меры к ликвидации этих изображений длительное время не принимаются.

Прокурор Виктор Гречман внес главе администрации Асиновского городского поселения представление об устранении нарушений закона. Противоправные надписи со стен были удалены, допустивший бездействие ответственный чиновник администрации привлечен к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.