В Дагестане задержан подозреваемый в помощи участникам "махачкалинской" бандгруппы

Махачкала, 21 января 2014, 09:09 — REGNUM  В Дагестане задержан подозреваемый в оказании пособничества участникам диверсионно-террористической группы, нейтрализованным 18 января в поселке Семендер города Махачкалы, сообщили ИА REGNUM 21 января в пресс-службе СК РФ.

Установлено, что 38-летний местный житель в декабре 2013 года вступил в диверсионно-террористическую группу "Махачкалинская", руководимую Махмудов Алиевым, семь участников которой были уничтожены в ходе спецоперации. Подозреваемый на своей автомашине "Форд Фокус" перевозил Алиева и других участников ДТГ с огнестрельным оружием, помогал им скрываться от сотрудников правоохранительных органов, предоставлял в их распоряжение свой автомобиль. В ходе осмотра автомашины и обыска по месту жительства подозреваемого в поселке Семендер города Махачкалы обнаружены и изъяты граната РГД-5 и большое количество патронов калибра 5,45 мм.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "участие в незаконном вооруженном формировании" и "незаконный оборот оружия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail