В Красноярске будут судить телефонного террориста-рецидивиста

Красноярск, 21 января 2014, 09:11 — REGNUM  В Красноярске перед судом предстанет телефонный террорист, ранее дважды судимый за совершение аналогичных преступлений, сообщили ИА REGNUM в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Красноярская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении красноярца, обвиняющегося в совершении преступления, предусмотренного ст.207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В ходе предварительного следствия установлено, что 30-летний бизнесмен ночью 23 мая 2013 года напился и позвонил на телефон службы "112" со своего мобильного телефона. Он анонимно сообщил оператору о том, что вокзал станции Красноярск заминирован.

В результате оперативно-розыскных мероприятий личность телефонного террориста была установлена. Мужчина не смог объяснить, зачем он звонил оператору. По данным ведомства, красноярец дважды судим за совершение аналогичных преступлений и ранее приговаривался судом к наказанию в виде ограничения свободы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.