На Камчатке уменьшилось количество заключенных

Петропавловск-Камчатский, 21 января 2014, 08:44 — REGNUM  Численность осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Камчатского края, постепенно снижается. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном УФСИН, количество осужденных и лиц, заключенных под стражу снизилась на 15% и сейчас составляет 1 299 человек.

"В условиях оптимизации численности личного состава справиться с проблемами обеспечения порядка недопущения побегов мы можем только путем эффективного использования и дальнейшего развертывания технических средств охраны и надзора. В 2013 году в подведомственных учреждениях проведены работы по реконструкции и переносу наблюдательных вышек, заменены светильники охранного освещения периметра на новые энергосберегающие осветительные приборы, дополнительно установлено 66 камер видеонаблюдения", - отметили в УФСИН.

В ведомстве также добавили, что в результате проведенных обыскных мероприятий, своевременной реализации оперативной информации, были выявлены и пресечены каналы поступления запрещенных предметов и веществ в учреждения края. За 2013 год изъято 152 сотовых телефонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.