Депутат Оренбуржья считает удобным деление на часовые зоны

Оренбург, 21 января 2014, 08:14 — REGNUM  Деление России на зоны и включение Оренбургской области в зону, которая предполагает разницу во времени со столицей в один час, председатель комитета по здравоохранению Законодательного Собрания Оренбургской области, главный врач Муниципальной детской городской клинической больницы Салим Чолоян считает очень удобным. "При перелетах в Москву и из Москвы при разнице в два часа некоторым людям тяжело проходить адаптацию. Если время будет отличаться на час, то будет уже мягче адаптироваться", - отметил он 21 января в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM.

В целом депутат Оренбуржья поддерживает идею возращения зимнего времени. "Изменение времени - это всегда адаптация для организма. Для меня, как для человека, который рано встает и поздно ложится, перевод стрелок часов не имеет значения, а вот детей, которых рано ведут в сад или школу, жалко", - сказал Салим Чолоян.

Напомним, что глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников внес на рассмотрение парламента законопроект о возврате России к зимнему времени. Законопроектом о возвращении зимнего времени предлагается установить в России десять часовых зон. В проекте федерального закона предусматривается установление часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC. Согласно законопроекту Оренбургская область входит в третью часовую зону (московское время плюс 1 час). Добавим, что сейчас разница с московским временем составляет два часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.