Туристский поток из Китая в Великий Новгород в 2013 году вырос на 180%

Великий Новгород, 21 января 2014, 08:13 — REGNUM  В 2013 году в Великом Новгороде на 180% увеличилось количество туристов из Китая, туристические потоки из Германии и Нидерландов выросли на 34% и 43% соответственно. Об этом ИА REGNUM сообщили в офисе туризма Великого Новгорода "Красная изба".

Председатель комитета по туризму и зарубежным связям администрации Великого Новгорода Ольга Васильева, подводя итоги развития туристкой отрасли города в 2013 году, назвала среди основных тенденций прошедшего года также значительное увеличение числа индивидуальных путешественников, активное развитие событийного туризма.

Всего в гостиницах, мини-отелях, гостевых домах и хостелах Великого Новгорода остановились 200 672 человека.

"В начале прошлого года специалисты туриндустрии опасались резкого сокращения туристических потоков из-за рубежа в связи с ужесточением правил выдачи виз. Наш город смог преодолеть эту негативную тенденцию: на 180% увеличилось количество туристов из Китая, туристические потоки из Германии и Нидерландов выросли на 34% и 43% соответственно", - сообщила заведующая сектором развития туризма комитета по туризму и зарубежным связям администрации Великого Новгорода Валентина Миронко.

За 2013 год количество гостей, посетивших массовые мероприятия Новгородского музея-заповедника, увеличилось на 43% до 75 тысяч человек. На 22% увеличилось количество посетителей в новгородском "Музейном Цехе фарфора", наиболее популярной услугой музея остаются мастер-классы по росписи фарфоровых изделий "Новгородский сувенир". Всего же в экспозициях новгородских музеев в 2013 году побывали 584 102 посетителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.