По подозрению в мошенничестве задержан вице-премьер Дагестана

Махачкала, 21 января 2014, 07:48 — REGNUM  19 января вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов был задержан в аэропорту Внуково по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Насрутдинов был взят под стражу, когда прилетел в Москву из Махачкалы. Вице-премьер Дагестана был доставлен в изолятор временного содержания ГУ МВД по столице на Петровке, 38. 22 января следствие намерено ходатайствовать в Лефортовском районном суде о заключении Насрутдинова под стражу.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении Насрутдинова было возбуждено полгода назад следственным отделом УФСБ Дагестана. Недавно это дело было передано в центральный аппарат ФСБ.

По версии следствия, в 2002 г. Насрутдинов, являясь гендиректором ООО "Дагестанрегионгаз" и председателем правления ОАО "Даггаз", организовал сделку между этими двумя организациями. В результате имущество газовых сетей девяти муниципальных образований республики при рыночной стоимости в 197,73 млн рублей за 58 млн рублей получило ОАО "Даггаз". В 2013 г. чиновник якобы предлагал структурам "Газпрома" выкупить обратно газовые сети в республике за 5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.