В Алтайском крае снизился уровень младенческой смертности

Барнаул, 21 января 2014, 07:30 — REGNUM  Показатель младенческой смертности в Алтайском крае с января по ноябрь 2013 года, по данным Росстата, зарегистрирован на отметке 8,9‰ (за аналогичный период в 2012 году - 10,2‰). Снижение показателя составило 12,7%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности региона.

Существенное снижение показателя младенческой смертности произошло в группе неонатальной смертности (количество умерших новорожденных в возрасте от 0 до 28 дней жизни на 1000 рожденных живыми детей). Снижение показателя составило 15,6% (с 6,4‰ до 5,4‰). Показатель поздней неонатальной смертности снизился на 25% (с 2,0‰ до 1,5‰).

Существенное снижение потерь в неонатальном периоде подтверждает эффективность мероприятий по созданию трехуровневой системы оказания медицинской помощи новорожденным детям (включая увеличение количества коек реанимации новорожденных на этапе родильных домов и на втором этапе выхаживания новорожденных) и эффективную работу реанимационно-неонатологического кластера. Благодаря этому в крае зафиксирована устойчивая тенденция снижения уровня младенческой смертности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail