В Ульяновской области готовятся к ЧП из-за морозов

Ульяновск, 21 января 2014, 07:20 — REGNUM  В Ульяновской области в связи с сильным похолоданием принимаются дополнительные меры по обеспечению бесперебойного электроснабжения и готовности ведения аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий возможных массовых нарушений электроснабжения, теплоснабжения, а также других ЧП. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облправительстве, мэрии Ульяновска и в экстренных службах региона.

По данным Ульяновского гидрометеоцентра ночью и утром 21 января на территории Ульяновской области ожидается понижение температуры воздуха от 17 до 22 градусов, при прояснениях - до 27 градусов ниже нуля. Под особый контроль взяты учреждения социальной сферы.

Так, по поручению главы администрации Ульяновска Сергея Панчина ответственные руководители должны ежедневно предоставлять данные о температуре в помещениях школ, детских садов, больниц, библиотек и других зданий соцкультбыта.

По информации комитета ЖКХ, в связи с похолоданием действующие на территории города теплоисточники продолжают подъем параметров подаваемого ресурса, персонал котельных и ТЭЦ переведен на усиленный режим работы. 18-19 января Единой диспетчерской службой "05" было принято 4 заявки граждан по различным вопросам отопления и 16 - горячего водоснабжения, все они выполнены.

По словам начальника управления образования администрации Ульяновска Ольги Мезиной, в школах и детсадах ведется ежедневный мониторинг температурного режима. "По прогнозам, до конца недели ожидаются низкие температуры. Согласно действующим правилам СанПиН, мы, возможно, будем и дальше давать рекомендации общеобразовательным учреждениям по отмене занятий, пока температура воздуха не нормализуется", - сказала Ольга Мезина. По сообщению пресс-службы областного правительства, в учреждениях социальной сферы Ульяновской области отопительный сезон проходит в штатном режиме. В 39 подведомственных организациях социальной защиты населения соответствует нормам и составляет 20 - 23ºС.

"Нештатных ситуаций и чрезвычайных происшествий не зафиксировано. Государственные учреждения социального обслуживания и детские дома, имеющие автономные котельные, работающие на твёрдом топливе, обеспечены углем и дровами до конца холодов", - сообщил замминистра здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области Анатолий Васильев.

Необходимый температурный режим выдерживается и во всех учреждениях культуры.

В государственных учреждениях здравоохранения температурный режим также соответствует нормам - от 20 до 25 ºС. Учреждения, нуждающиеся в топливе, обеспечены им в полном объеме.

Министерство строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области рекомендовало главам администраций МО и руководителям энергоснабжающих организаций организовать круглосуточное дежурство ответственных; проверить укомплектованность и готовность ремонтных бригад к выполнению аварийно-восстановительных работ; проверить исправность передвижных автономных источников электроснабжения.

Кроме того, спасатели предупреждают население, что в связи с холодами, возрастает опасность обморожения и возникновения пожаров из-за неправильного использования обогревательных приборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.