В Хакасии пьяный отец случайно убил сына, ударив его головой о дверной косяк

Абакан, 21 января 2014, 06:27 — REGNUM  В Абакане мужчина подозревается в причинении смерти по неосторожности своему трехмесячному сыну, сообщили ИА REGNUM 20 января в следственном управлении СКР по Хакасии.

30 декабря 2013 года в следственные органы СКР по РХ поступило сообщение о госпитализации в Республиканскую клиническую больницу им. Ремишевской трехмесячного ребенка с тяжелой травмой головы. При медицинском осмотре у мальчика обнаружена закрытая черепно-мозговая травма. Несмотря на оказываемую медицинскую помощь, ребенок скончался в больнице 15 января.

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего отца погибшего ребенка. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По версии следствия, вечером 30 декабря пьяный отец направился в туалет, держа на руках сына. Выходя из туалета, мужчина запнулся о порог, ударив ребенка головой о дверной косяк. Мать мальчика в этот момент находилась в больнице на стационарном лечении со своим старшим сыном.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.