Губернатор Донбасса: В Донецке Майдан не стал проявлением воли народа (Украина)

Киев, 20 января 2014, 23:20 — REGNUM  "В Донецке Майдан не стал проявлением воли народа, поскольку является политической акцией", - об этом сегодня, 20 января, на пресс-конференции заявил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Действия майдана в Донецке не находят поддержки у жителей области. Это больше вызывает недоумение: зачем пикетировать памятник Сергею Бубке, неужели они против прыжков в высоту? Зачем пикетировать Донецкий кукольный театр, который мы сегодня ремонтируем? Зачем его пикетировать и на фоне него делать съемки? Какое это все имеет отношение к товарам "регионалов"?", - задался вопросом Шишацкий.

По его словам, пикетирование резиденции украинского миллиардера Рината Ахметова сыграло на создание позитивного имиджа бизнесмена. "Походы к дому Ахметова показали, что самый богатый человек Украины встречает Новый год 31 декабря дома. То есть изначально акция была построена на лживом утверждении о том, что он в Лондоне. Откровенно говоря, я не вижу в этих акциях поддержки у жителей Донецкой области", - заявил губернатор.

Он также заявил о том, что оппозиционные силы не пользуются поддержкой среди населения Донецкой области. "Я бы сказал о донецком майдане, я намеренно не говорю "евро", потому что к "евро" он не имеет никакого отношения. Донецкий майдан - это выход с 18:00 до 19:00 членов штабов оппозиционных сил, нескольких неудавшихся народных депутатов и незарегистрированных "иностранных агентов" общественных организаций. И колеблется это число от 40 до 80 человек. Когда приезжают "собаки-барабаки" и "собаки-гайдамаки из космоса" (ранее в Донецке на майдане выступили музыкальные группы "Собаки в космосе" и "Гайдамаки" - ИА REGNUM), тогда бывает до 100-150 человек с любопытными. Поэтому я могу четко сказать за донецкий Майдан - это не является проявлением воли народа. Я смотрю на результаты голосования в Донецкой области. На всех этапах оппозиционные силы не набирали более 5%. В Киеве по результатам голосования на парламентских выборах 2012 года можно говорить о высоком уровне поддержки оппозиционных сил. Там другая ситуация", - подытожил Шишацкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.