Отключение освещения телевышки содержит признаки шантажа и саботажа - правительство Грузии

Тбилиси, 20 января 2014, 23:17 — REGNUM  Правительство Грузии считает, что решение мэрии Тбилиси об отключении освещения телевышки содержит признаки шантажа и прямого саботажа, и предупреждает, что подобные действия караются законодательством Грузии. "Освещение телевышки напрямую связано с авиационной безопасностью. Поэтому принятое мэрией решение содержит серьезные угрозы воздушной безопасности", - говорится в распространенном правительством специальном заявлении.

Правительство Грузии напоминает общественности, что министерство финансов ни разу не задержало перечисление мэрии Тбилиси предусмотренного законом трансфера, и подчеркивает, что спекуляции тем, что неутверждение бюджета угрожает нормальному функционированию столицы, не соответствуют действительности.

Мэрию Тбилиси еще раз предупреждают, что ее решение создает угрозу безопасности граждан, и призывают немедленно возобновить подачу электроэнергии Тбилисской телевышке. "В противном случае мы будем действовать в соответствии с законом", - сказано в заявлении.

Мэрия Тбилиси решила отключить освещение телевышки после того, как правящее большинство столичного городского собрания (сакребуло) на заседании 20 января в очередной раз не утвердило проект бюджета на 2014 год.

Решение огласила исполняющая обязанности мэра Тбилиси Севдия Угрехелидзе. Она отметила, что подобные прецеденты существуют и в других странах, и пообещала включить освещение телевышки, как только будет утвержден бюджет столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail