Во Львове милиция завела уголовные дела на активистов, блокировавших "Беркут" и воинские части

Киев, 20 января 2014, 23:10 — REGNUM  Львовская милиция открыла уголовные производства в отношении участников митинга, которые в ночь с 19 по 20 января 2014 года блокировали воинские части и батальон спецподразделения "Беркут" во Львове. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины во Львовской области.

"Во Львове неизвестные заблокировали своими автомобилями выезды с территорий двух воинских частей и батальона специального назначения "Беркут". Львовская милиция открыла уголовные производства по ч. 1 ст. 279 УК Украины - "Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия"", - говорится в материале. Как отмечает пресс-служба, нарушителям грозит ограничение свободы на срок до трех лет.

Напомним, в ночь с 19 по 20 января львовские радикалы блокировали выезд военных в Киев. Под блокаду попали корпуса внутренних войск МВД на ул.Стрыйской (Львов) и военная часть № 3002 на ул. Княгини Ольги. В акции принимало участие до 40 человек. Активисты перекрыли выезды из воинских частей легковыми машинами.

Как сообщает пресс-служба Львовской милиции, сегодня, 20 января, днем, группа людей в масках (до 20 человек) забросала петардами активистов, которые блокировали силовиков и КПП воинской части на ул.Стрыйской. Двоих человек, которые бросали петарды, активисты задержали и передали в руки правоохранителей. По словам начальника Львовского городского управления милиции, полковника Сергея Зюбаненко, задержанные мужчины приехали во Львов из Ужгорода, чтобы поддержать блокаду воинских частей. "Мы установили, что этими мужчинами оказались 20-летний и 34-летний жители города Ужгорода (Закарпатская область), которые ехали в Киев на евромайдан, но узнав, что во Львове активисты заблокировали выезды из воинских частей - решили присоединиться к ним", - сказал Зюбаненко. Он также сообщил о том, что у задержанных изъяли холодное оружие и петарды. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Задержанным грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail