Летчики Липецкого авиацентра отработали дозаправку в воздухе на новейших истребителях

Липецк, 20 января 2014, 23:09 — REGNUM  Летчики Липецкого государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны Российской Федерации отработали дозаправку топливом в воздухе новейшего многоцелевого самолета Су-30СМ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Такие полеты являются одними из самых сложных видов летной подготовки, во время которых на высоте от 2000 до 5000 м и при скорости 500-600 км/ч летчик должен приблизиться к воздушному танкеру на расстояние 10-15 м и выпущенной штангой законтактировать с конус-датчиком заправщика, после чего выдерживать место в строю до полной заправки. В ночное время дозаправка выполняется с использованием дополнительного освещения, установленного как на Ил-78, так и на заправляющемся самолете.

Двухместный истребитель Су-30СМ обладает уникальной сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Су-30СМ продолжает линейку боевых самолетов семейства Су-30МКИ. Истребитель адаптирован под требования российских ВВС в части систем радиолокации, радиосвязи и государственного опознавания, состава вооружения, катапультного кресла и ряда обеспечивающих систем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.