Мэрия Тбилиси решила отключить освещение телевышки (Грузия)

Тбилиси, 20 января 2014, 21:07 — REGNUM  Мэрия Тбилиси решила отключить освещение телевышки, так как правящее большинство столичного городского собрания (сакребуло) проект бюджета на 2014 год на заседании 20 января в очередной раз не утвердило.

Первоначально сакребуло отказалось принимать представленный мэрией Тбилиси проект бюджета несколько недель назад, так как он, по оценке правящего большинства (коалиции "Грузинская мечта") целиком был подогнан под интересы бывшего большинства - "Единого национального движения", все еще сохраняющего за собой исполнительную власть в Тбилиси. В частности, составителей законопроекта обвиняли в том, что они внесли в бюджет статьи, из которых перед местными выборами собираются финансировать предвыборные мероприятия "Единого национального движения".

После этого мэрия внесла в проект бюджета определенные изменения, и, как заявляла исполняющая обязанности мэра Тбилиси Севдия Угрехелидзе, все замечания, которые можно было предусмотреть, они предусмотрели, и не выполнили только те требования, которые противоречили закону.

После того, как сакребуло в очередной раз провалило бюджет, Севдия Угрехелидзе заявила, что это политическое решение, принятое с тем, чтобы создать проблемы мэрии Тбилиси, но на самом деле сакребуло создает проблемы жителям столицы. По ее словам, неутверждение бюджета приведет к тому, что в Тбилиси прекратится выдача коммунальных ваучеров, строительство дорог и мостов, финансирование операций и медикаментов, устройство спортплощадок и скверов, укрепление жилых домов и многое другое.

"Для того, чтобы не дать большинству повод для оправдания их безответственной позиции и не создавать тбилисцам массу социальных или других проблем, мы вынуждены отключить освещение телевышки, которая за прошлые годы стала одним из символов Тбилиси", - заявила Угрехелидзе. Она отметила, что подобные прецеденты существуют и в других странах, и пообещала включить освещение телевышки, как только будет утвержден бюджет столицы.

Между тем председатель фракции "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" в тбилисском сакребуло Заза Габуния расценил это решение мэрии как провокацию и попытку давления на членов сакребуло, чтобы они утвердили бюджет, целиком основанный на интересах "Единого национального движения".

Член комиссии сакребуло по реформе местного самоуправления Мамука Кацитадзе отметил, что в проекте бюджета Тбилиси на освещение телевышки было предусмотрено полмиллиона лари, а на оказание помощи бездомным и неимущим жителям столицы - лишь 300 тысяч лари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail