В Тбилиси обсудили возможности придания Женевским дискуссиям новых импульсов (Грузия)

Тбилиси, 20 января 2014, 20:59 — REGNUM  Сопредседатель Женевских консультаций от ООН, спецпредставитель ООН Анти Турунен 20 января в Тбилиси провел встречу с министром иностранных дел Грузии Майей Панджикидзе. Как заявила Панджикидзе журналистам после окончания встречи, она обсудила с сопредседателем ООН вопросы повестки дня предстоящего в марте очередного раунда Женевских переговоров и ожидает от этого раунда определенных достижений.

"Мы говорили о предстоящем раунде Женевских консультаций и тех изменениях, которые произошли или произойдут перед этой встречей, в том числе о выборах, парафировании Грузией соглашения об ассоциации с Евросоюзом, и также об ожиданиях 2014 года. Раунд пройдет тогда, когда Сочинская олимпиада будет уже позади, и после этой олимпиады многое прояснится. Мы говорили о возможности придания нового импульса Женевским встречам", - заявила Панджикидзе.

По ее словам, грузинская сторона настроена оптимистично и ожидает прогресса в ходе Женевских переговоров. "Мы настроены оптимистично, и как в декабре прошлого года, когда некоторые из названных мною изменений уже произошли, переговоры в Женеве были более конструктивны и положительны, так же, надеюсь, на следующих переговорах в Женеве в марте у нас будут небольшие достижения", - подчеркнула глава МИД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail