Нужно меньше вмешиваться в Божий промысел - чувашский эксперт о "летнем" времени

Чебоксары, 20 января 2014, 20:53 — REGNUM  Депутат Госдумы от Чувашии, лидер чувашских справороссов Анатолий Аксаков поддерживает возврат к "зимнему" времени. "Многие на себе ощутили переход на летнее время. Было много жалоб от граждан, что они живут не по реальному часовому времени, а по административному. Нужно меньшими хирургическими методами вмешиваться в Божий промысел", - сообщил он в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Политик также отметил, что уже не просто поставил свою подпись в поддержку законопроекта о переходе к "зимнему" времени, но и является его соавтором.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР) сообщил о намерении внести в нижнюю палату парламента законопроект о переходе к зимнему времени и установлению в России десяти часовых зон. Предлагается установить "московское время" равным национальной шкале времени Российской Федерации, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3 часа. В проекте федерального закона предусматривается установление часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC. "Это позволит устранить вредное влияние на здоровье российских граждан существующего сейчас опережения времени, будет способствовать снижению заболеваемости и смертности в долгосрочной перспективе, положительно отразится на темпах экономического роста", - отмечает парламентарий. Законодательным актом также предусматривается запрет сезонных переводов времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.