В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту неосторожного причинения смерти адвокату

Калининград, 20 января 2014, 20:34 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту неосторожного причинения смерти адвокату Ивану Таланову во время возвращения с охоты. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководитель регионального управления Следственного комитета России Марианна Андрюшина, решение о возбуждении уголовного дела принято по результатам проверки по сообщению, поступившему в следственные органы из лечебного учреждения Калининграда о смерти мужчины, доставленного в ночь на 20 января 2014 года в приёмный покой с огнестрельным ранением.

По предварительным данным, мужчина, являвшийся практикующим адвокатом, получил огнестрельное ранение левого бедра в результате выстрела из охотничьего ружья, произошедшего в момент, когда в компании не менее 3-х человек возвращался в микроавтобусе с охоты на дикого зверя, проводившейся в Полесском районе. Доставленный в больницу пострадавший скончался в результате острой кровопотери.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Устанавливается конкретное лицо, которое произвело выстрел из охотничьего ружья, приведший к гибели адвоката, а также принадлежность ружья, изъятого в ходе осмотра места происшествия. В рамках расследования следствием назначен ряд судебно-криминалистических экспертиз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.