Лидер чувашских справороссов: Разговор с главой был заинтересованным, мы понимаем друг друга

Чебоксары, 20 января 2014, 20:27 — REGNUM  Сегодня, 20 января, глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с депутатом Госдумы, лидером чувашских справороссов Анатолием Аксаковым. В сухом двухстрочном официальном релизе сообщается, что "обсуждались перспективы осуществления экономических проектов на территории Чувашии, а также привлечения Ассоциации региональных банков России в сферу реализации в республике инфраструктурных проектов, развития механизмов государственно-частного партнерства". Между тем, встреча шла около часа, был обсуждён "широкий спектр проблем", сообщил Анатолий Аксаков в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Справоросс отметил, что в ходе встречи был поднят ряд ключевых вопросов и проблем, рассмотрены возможные пути решения. В частности, обсуждали, как обеспечить выделение федеральных средств на празднование юбилейных дат - 550-летия Чебоксар и 100-летия Чувашии. В центре внимания политиков также оказался ещё один праздник - День Республики, в том числе проводимый в рамках главного национального праздника Чебоксарский экономический форум. "Обсудили участие Ассоциации региональных банков, финансовых институтов, в том числе Международной финансовой корпорации, Европейского банка реконструкции и развития. Чтобы было солидное представительство", - пояснил Анатолий Аксаков.

Особое внимание было уделено развитию малого бизнеса, поддержке моногородов и проблемам жилищно-коммунального хозяйства. В очередной раз обсуждалась деятельность "Коммунальных технологий", однако "с точки зрения ЖКХ" сегодня наиболее остро, по мнению Аксакова, стоит проблема в Шумерле, где сейчас вакантна должности сити-менеджера. "Шумерля с точки зрения ЖКХ - проблема №1 в Чувашии", - считает депутат. Он также добавил, что на должность сити-менеджера "подал заявление" член фракции справороссов в Госсовете Чувашии Леонид Лукин, который родом из Шумерли и "пользуется там авторитетом".

"Я поднял вопрос о том, что Лукин Леонид Геннадьевич подал заявление на должность сити-менеджера Шумерли. И сообщил, что готов помогать, оказать федеральную поддержку Лукину с тем, чтобы вытащить Шумерлю из тех проблем, с которыми она сейчас сталкивается. <...> Сказал, что нужно меньше политики, что для решения такой злободневной проблемы нужно привлекать людей вне зависимости от партийной принадлежности", - рассказал Анатолий Аксаков.

Политик отметил, что в целом состоялся "заинтересованный, откровенный, доброжелательный и искренний разговор", и обе стороны руководствовались "интересами Чувашии". "В этом плане мы друг друга понимаем. Я - депутат от Чувашии, и готов сотрудничать, помогать республике без всяких партийных аспектов", - заверил Аксаков. При этом он высказал мнение, что "правительство Чувашии очень вяло со мной взаимодействует", и его потенциал "очень слабо используется".

Отметим, официальной встрече Михаила Игнатьева с Анатолием Аксаковым предшествовало совместное участие в торжественном собрании, посвященном Дням российской и чувашской печати 18 января. Политики не только сидели рядом - справоросс был среди единичных выступающих и обратился со сцены практически сразу после Игнатьева. Ранее на массовом мероприятии они были вместе на Фестивале спорта прессы в сентябре прошлого года. Предыдущая протокольная съёмкаи официальная встреча главы Чувашии Михаила Игнатьева с Анатолием Аксаковым состоялась в августе 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.