Генпрокурор Украины: События в Киеве - это не просто хулиганство, а преступление против государства

Киев, 20 января 2014, 20:05 — REGNUM  "Происходящее сейчас в Киеве - не просто хулиганство, это преступление против государства", - говорится в заявлении генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, обнародованном вечером 20 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Необходимо немедленно прекратить массовые беспорядки, сопровождающиеся насилием, поджогами, погромами и в основе своей несут угрозу национальной безопасности Украины", - призвал генеральный прокурор. Он также обратился к лидерам оппозиции: "отзовите своих сторонников с улицы Грушевского, объясните о недопустимости совершения массовых беспорядков". "Закон и Конституция - это основа демократического государства и нельзя ни закону, ни с государством разговаривать на языке ультиматумов, камней и коктейлей Молотова. А именно это мы сегодня имеем. Организаторы и участники массовых беспорядков делают попытки нивелировать государственные устои, совершая погромы и поджоги", - отмечается в его заявлении.

Напомним, что с 19 января продолжается силовое противостояние протестующих и правоохранителей в центре Киева. В ходе стычек с двух сторон травмированы более 200 человек, некоторые из них - достаточно тяжело. При этом, согласно информации МВД, милиция продолжает устанавливать и задерживать активных участников массовых беспорядков в Киеве. Уже задержаны более 20 человек, 9 из них - процессуально в рамках уголовного производства, открытого по ст.294 УК Украины - массовые беспорядки. Отмечается, что сейчас сотрудники милиции устанавливают лиц и роль каждого в совершении массовых беспорядков, которые произошли вчера центральной части Киева. Продолжаются следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail