Грузия обеспокоена созданием пограничной зоны на Псоу

Москва, 20 января 2014, 20:10 — REGNUM  "Министерство иностранных дел Грузии выражает крайнюю обеспокоенность в связи с решением Российской Федерации и созданного ею оккупационного режима, которое предусматривает создание пограничной зоны на реке Псоу с 20 января до 21 марта 2014 года", - говорится в специальном заявлении МИД Грузии.

Официальный Тбилиси констатирует, что в результате этого "незаконного действия" государственная граница между Россией и Грузией перемещена на 11 километров вглубь территории Грузии.

"Создание пограничной зоны на суверенной территории Грузии без согласия правительства Грузии еще раз нарушает териториальную целостность и суверенитет Грузии и представляет грубое нарушение Россией своих международных обязательств, фундаментальных принципов международного права и соглашения о прекращении огня", - поясняет МИД Грузии.

Особенное беспокойство грузинской стороны вызывает тот факт, что вдоль "линии оккупации" в Абхазии и Южной Осетии продолжается процесс возведения искусственных заграждений, ограничения свободы передвижения местного населения и наращивания военного контингента.

МИД Грузии призывает Россию прекратить провокационную политику против Грузии и выполнить свои международные обязательства, в первую очередь, по соглашению о прекращении огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.