К скандалу с уволенным свердловским директором школы подключились единороссы

Екатеринбург, 20 января 2014, 19:09 — REGNUM  Свердловское региональное отделение "Единой России" подключилось к ситуации с уволенным директором школы №26 города Волчанска Сергея Воронина. Руководитель областной партячейки Виктор Шептий пообещал, что единороссы совместно с областным Минобразования будут искать пути выхода из сложившейся ситуации, сообщили 20 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе отделения.

Директор был уволен 31 декабря. Родители учеников школы написали открытое письмо в его защиту президенту РФ Владимиру Путину, министру образования Свердловской области Юрию Биктуганову и Уполномоченному по правам ребенка Российской Федерации Павлу Астахову. 13 января состоялась акция протеста, в которой приняли участие учащиеся школы № 26. По сообщениям СМИ, в настоящее время комиссией по делам несовершеннолетних местной полиции за участие в несанкционированной акции обсуждаются штрафы для школьников от 20 до 40 тысяч рублей. Сергей Воронин через интернет-издание обвинил "Единую Россию" в заведении в отношении детей дел об участии в политических акциях.

Шептий провел консультации по данной проблеме с органами власти всех уровней, правоохранительными органами, и взял ситуацию под контроль. В своем комментарии он отметил: "Некоторые средства массовой информации распространяют непроверенные и недостоверные сведения. В частности, информация о готовящемся наказании с применением штрафных санкций в отношении подростков, участвовавших в "акции протеста", не подтвердилась. Несмотря на то, что мы считаем безнравственным и неправомерным использование детей в каких-либо противостояниях, принятие резких, необдуманных решений в отношении несовершеннолетних со стороны органов власти, даже в строгом формальном соответствии "букве закона", также недопустимо. Не сомневаюсь, что во взаимодействии с министерством образования, уполномоченным по правам ребенка, администрацией Волчанска, мы найдем верный путь выхода из создавшейся, весьма сложной, ситуации. Дети, ставшие объектами манипуляций, не должны отвечать за интриги взрослых".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.