В Грузии началась проверка в компаниях жены бывшего министра обороны

Тбилиси, 20 января 2014, 18:26 — REGNUM  Следственная служба министерства финансов Грузии начала проверку в компаниях "Преми" и "Оливдизайн", в которых 50% долей принадлежит жене бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили Софии Чиковани.

Проверка бухгалтерской документации в этих компаниях проводится на основании определения Тбилисского городского суда от 31 декабря 2013 года. Как объясняют в следственной службе минфина, необходимость такой проверки связана с находящимся в производстве этой службы уголовным делом о незаконном перечислении сумм из ООО "Грузинская лотерейная компания".

Как известно, Давид Кезерашвили был задержан Интерполом во Франции по требованию грузинской стороны. Он обвиняется в преступлениях по ряду уголовных дел, в том числе по незаконной торговле спиртом и незаконной конфискации телекомпании "Имеди".

Несколько дней назад прокуратура Грузии на основании распространенных грузинскими СМИ информаций начала изучение происхождения многомиллионных доходов Давида Кезерашвили, полученных основанными им компаниями в период 2009-2012 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail