На базе тульских военных аэродромов планируется развивать малую авиацию

Тула, 20 января 2014, 18:15 — REGNUM  На базе военных аэродромов в Тульской области планируется развивать малую авиацию. Об этом было заявлено 20 января на встрече министра обороны РФ Сергея Шойгу и губернатора Тульской области Владимира Груздева в рамках визита главы Минобороны в регион, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Встреча Сергея Шойгу с Владимиром Груздевым состоялась на территории 51 полка 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии - здесь министр и глава региона осмотрели территорию полка, посетили клуб, казармы, музей боевой славы дивизии, побывали в солдатской столовой, спортзале.

Основной темой беседы, состоявшейся позднее, стал вопрос эффективного использования военного имущества на территории региона. Так, обсуждались перспективы развития малой авиации с использованием военных аэродромов, находящихся на территории области.

"Это позволит наладить регулярное воздушное сообщение, в первую очередь, с регионами Центрального федерального округа, такими городами как Орел, Липецк, Воронеж", - отметил Владимир Груздев. По мнению Сергея Шойгу, решение этого вопроса будет также способствовать возрождению аэроклубов ДОСААФ. Другой важной темой стало обеспечение жильем военнослужащих. Глава региона выразил готовность на безвозмездной основе передать для жилищного строительства Министерству обороны земельные участки, в том числе расположенные в северной части города, в непосредственной близости от расположения 51 полка. "Дефицит квалифицированных кадров - это наша общая проблема, которую необходимо решать. Она актуальна как для Министерства обороны, так и для предприятий оборонно-промышленного комплекса, находящихся в Туле и области. Без служебного жилья сложно привлечь и удержать специалистов", - подчеркнул Владимир Груздев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.