Интернет-сообщество поддерживает обвиняемого в халатности военврача (Армения)

Ереван, 20 января 2014, 18:03 — REGNUM  В социальной сети Facebook 18 января была зарегистрирована группа в поддержку военврача, капитана ВС Армении Армана Тадевосяна, подозреваемого в халатности при исполнении служебных полномочий в отношении рядового Мгера Хлгатяна. На момент публикации группа набрала более 1000 "лайков". Участники группы "Освободите Армана!" публикуют различные награды и грамоты, которых удостоился врач, утверждая, что "такой человек не мог это сделать".

Пользователь Нара Саркисян, прошедшая лечение у Тадевосяна, пишет: "Зная человека, не могу не отреагировать на такую ложь в СМИ! Знаю Армана с 2008 года. Он неоднократно мне помогал вовремя и правильно. Арман - военный врач, который помогает и гражданскому населению (жителям окружающих сел и деревень войсковых частей, где он служил, у которых нет своих врачей). Помогает, лечит и интересуется здоровьем после лечения. Писать гадости о хорошем человеке и отличном специалисте, а тем более обливать его грязью - это кощунство! Такие люди не знают что такое благородство, им чуждо понятие помогать. А реплики, которые пишут неумные люди, у которых нет культуры - просто отбросы общества!".

Мнение Саркисян дополняет Лариса Фарамазян, сын которой тоже прошел лечение у Тадевосяна. "Удивлена и возмущена слухами и домыслами, которые муссируются вокруг имени начальника медицинской службы, капитана Армана Давидовича Тадевосяна. Мой сын, рядовой Фарамазян Эрнст Аршакович, уже через месяц несения воинской службы, летом 2012 года, заболел ветряной оспой и, естественно, пролежал в санчасти. Со слов сына узнала, что капитан Татевосян проявлял ко всем своим подопечным большое внимание и заботу. И еще мне стало известно, что он тщательно осматривал солдат, отправляющихся на посты и вернувшихся оттуда, оказывал соответствующую профессиональную помощь всем тем, кто обращался в санчасть... Стыд и позор тем, кто организовал эту постыдную кампанию против него. Сама же обращаюсь ко всем тем родителям, чьим детям была оказана своевременная и высокопрофессиональная помощь с его стороны, высказаться в защиту достоинства капитана Татевосяна Армана Давидовича", - пишет, в частности, Фарамазян.

Женскую кампанию разбавил лингвист Гамлет Геворкян. "Армана знаю как хорошего семьянина, доброго, отзывчивого товарища. Как специалист он профессионал своего дела. Неоднократно слышал слова благодарности от солдат за оказание помощи в восстановлении здоровья, и до сих пор поддерживающих с ним дружеские отношения. Дома у него постоянно были гости, т.е. те люди, которые проживали в селах и деревнях, где он служил и оказывал им врачебную помощь. Друзья, товарищи и их семьи всегда хорошо отзываются о нем, называя его не только другом, но и семейным врачом, который при первом звонке консультировал, всегда оказывал помощь при возможности", - написал Геворкян, охарактеризовав военврача как "просто хорошего человека".

Авторы этих сообщений указывают свои номера мобильных телефонов для обратной связи.

В сети также циркулирует обращение супруги Тадевосяна - Асмик Апроян, адресованное обществу и СМИ. "Согласно некоторым подозрительным и не внушающим доверия источникам, А.Тадевосян при виде солдата, страдающего двусторонней пневмонией, проявил халатность в исполнении своих непосредственных служебных обязанностей, в результате чего 18-летний Мгер при смерти был доставлен в одну из больниц Еревана. Однако такие инсинуации и обвинения лишены каких-либо фактических оснований и бездоказательны", - пишет женщина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Центральный клинический военный госпиталь Министерства обороны Армении 13 января в два часа ночи с диагнозом "двусторонняя пневмония легких" и "телесные побои" был доставлен 18-летний новобранец Мгер Хлгатян. По факту избиения молодого человека в Следственном управлении Минобороны было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. №376 УК Армении (халатное отношение начальника или должностного лица к службе, причинившее существенный вред и повлекшее по неосторожности тяжкие последствия) и третьей части ст. № 358.1 УК Армении (насилие в отношении подчиненного при несении воинской службы). По данному делу арестовано трое, в том числе и Арман Тадевосян.

Мгер Хлгатян был призван на службу 18 декабря 2013 года. Он проходил службу в воинской части Чопролу Карвачарского района Нагорного Карабаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме