Зенитный комплекс "Панцирь-С" доставлен в пункт постоянной дислокации в Ленобласти

Санкт-Петербург, 20 января 2014, 17:58 — REGNUM  На вооружение соединения противовоздушной обороны Западного военного округа, дислоцированного в Ленинградской области, поступил зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С". Об этом сегодня, 20 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В декабре 2013 года личный состав соединения ПВО ЗВО принял комплекс на заводе-изготовителе и выполнил учебно-боевые стрельбы по различным воздушным мишеням на полигоне "Ашулук". Полигонные испытания нового комплекса прошли успешно, все типы мишеней были поражены на установленных дистанциях, как ракетным, так и пушечным огнем.

В настоящее время комплекс доставлен в пункт постоянной дислокации в Ленинградской области, и в ближайшее время ему предстоит боевое дежурство по охране воздушных рубежей на северо-западе РФ.

Как уточняют в пресс-службе ЗВО, "Панцирь-С" представляет собой зенитный ракетно-пушечный комплекс малого радиуса действия. Комплекс предназначен для защиты малоразмерных объектов от средств воздушного нападения (как пилотируемых, так и беспилотных). Кроме того, комплекс способен вести борьбу с легкобронированными наземными целями, а также живой силой противника. Особенность комплекса "Панцирь-С" заключается в совмещении многоканальной системы захвата и сопровождения целей с ракетно-артиллерийским вооружением, создающим непрерывную зону перехвата цели от 0 м в высоту и 200 м дальности до 15 км в высоту и 20 км дальности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail