За убийство ветерана жителя Новгородской области приговорили к 13,5 годам колонии

Великий Новгород, 20 января 2014, 17:59 — REGNUM  Житель Новгородской области, 32-летний Михаил Кушнирик, осужден к 13 годам лишения свободы за убийство ветерана Великой Отечественной войны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, приговор по уголовному делу вынес сегодня, 20 января, Новгородский районный суд.

Кушнирик признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст.105; п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ - убийство и кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

"6 апреля 2012 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из домов по проспекту Мира в Великом Новгороде в ходе ссоры избил своего знакомого 84-летнего ветерана Великой Отечественной войны, который от полученных травм скончался на месте. После убийства Кушнирик похитил денежные средства в размере около 30 тысяч рублей, часть имущества ветерана, в том числе ордена и медали", - сообщили в прокуратуре.

Вину в совершении убийства подсудимый не признал, в совершении кражи признался частично.

Приговором суда ему по совокупности преступлений назначено наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail