Киргизия получит свыше $2 млн на развитие рыбоводства

Бишкек, 20 января 2014, 17:51 — REGNUM  Правительство Финляндии выделит $2 млн 228 тыс. на реализацию второй фазы проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) "Устойчивое развитие аквакультуры и управление экосистемами основных водных ресурсов в Киргизской Республике", осуществление которого начнется в феврале 2014 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ФАО ООН, соответствующее соглашение подписано сегодня, 20 января, в столице Киргизии.

Проект "Устойчивое развитие аквакультуры и управления экосистемами основных водных ресурсов в Киргизской Республике" нацелен на возрождение рыбного промысла и аквакультуры во внутренних водах и призван содействовать устойчивому управлению экосистемами для увеличения национального производства рыбы.

Отмечается, что вторая фаза проекта предусматривает укрепление потенциала и развитие партнерских отношений между ассоциациями рыбоводов, сельскими администрациями и Департаментом рыбного хозяйства для налаживания производства семенного материала, а также производства кормов для рыбы. В рамках проекта продолжатся научные исследования экосистем страны с тем, чтобы аквакультура развивалась без вреда для окружающей среды. Сельские общины и местные администрации власти будут больше вовлечены в деятельность в этой сфере для лучшего планирования развития устойчивой аквакультуры и эффективного управления озерами и водохранилищами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.