"Псковавиа" в 2014 году будет летать из Санкт-Петербурга в Курск и Петрозаводск

Псков, 20 января 2014, 17:50 — REGNUM  Псковская область получит около 200 млн рублей из федерального бюджета на субсидирование региональных пассажирских авиаперевозок. Об этом сегодня, 20 января, ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации области.

Как сообщил председатель Государственного комитета Псковской области по транспорту и связи Игорь Сильченков, согласно контракту, подписанному между Росавиацией и ОАО "Псковавиа", федеральная поддержка региональной авиакомпании будет оказываться по шести маршрутам.

В ходе конкурсного отбора комиссия Федерального агентства воздушного транспорта сохранила для субсидирования авиарейсы, которые ранее осуществлялись в пилотном режиме: это перелеты из Санкт-Петербурга в Апатиты, Вологду, Брянск и Псков. Кроме того, в этом году "Псковавиа" откроет два новых воздушных маршрута - в Курск и Петрозаводск. "По этим направлениям самолеты региональной авиакомпании начнут курсировать из Санкт-Петербурга уже в феврале", - отметил Сильченков.

Крнтрактом определена периодичность осуществления регулярных пассажирских перелетов. Осенью и зимой авиакомпания будет осуществлять не менее двух пассажирских рейсов в неделю, весной и летом - не менее 3 рейсов в неделю.

В пресс-центре администрации Псковской области сообщили, что в этом году аэропорт "Псков" отметит 70 лет со дня образования. В настоящее время "Псковавиа" осуществляет более 15 пассажирских рейсов самолетами АН-24. Кроме маршрутов, по которым будет оказываться федеральная поддержка, псковская авиакомпания осуществляет воздушные перевозки в Архангельской, Мурманской областях и Республике Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.