Президент Башкирии: семьи погибших в янаульском пожаре получат по 1 млн рублей

Уфа, 20 января 2014, 17:49 — REGNUM  Всем жителям, пострадавшим в результате трагедии с гибелью людей во время взрыва газового баллона и пожара в пятиэтажном доме в Янауле, будут выплачены компенсации. Об этом заявил президент Башкирии Рустэм Хамитов на заседании экстренной комиссии по ликвидации ЧС, которое он провел сегодня, 20 января, в администрации Янаульского района, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Семьям погибших будет выплачено не менее 1 миллиона рублей компенсации, как это было во время аналогичных ЧС, в частности, в Приютово в конце января 2012 года, - заявил Хамитов. - Также компенсации получат все пострадавшие, размер их будет зависеть от тяжести полученных травм".

Тем, кто потерял свое имущество, также предусмотрено возмещение. Специально созданная комиссия совместно с пострадавшими составит акты о потере и порче имущества, затем, согласно заактированным документам, будут назначены соответствующие выплаты.

Кроме того, на этом же заседании президент распорядился сегодня и завтра оказать экстренную материальную помощь всем пострадавшим в результате трагедии: выплатить нуждающимся по 5000 рублей на неотложные расходы по приобретению предметов первой необходимости - теплых вещей, предметов быта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.