В Башкирии гастарбайтер обокрал хозяев на 70 тысяч рублей

Уфа, 20 января 2014, 17:41 — REGNUM  В Буздякском районе Башкирии 21-летний молодой человек из ближнего зарубежья, работавший на семейном предприятии, похитил у своих работодателей 70 тысяч рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД Башкирии сегодня, 20 января.

Хозяева на своем земельном участке хозяева открыли небольшое производство по изготовлению керамических блоков, а мигрант помогал им по хозяйству. Помощник знал, что в доме не только хранится крупная сумма денег, но и то, что в новом здании ещё нет одного окна, поэтому туда можно проникнуть, не взламывая замков.

В итоге гастарбайтер незаметно взял деньги и исчез из виду. Злоумышленник собирался с награбленным вернуться в свою страну через Москву. Перед поездкой он купил себе новую одежду и серебряный перстень.

"Чтобы никто не мог узнать, куда он собирается ехать, подозреваемый нанял машину, - рассказал заместитель начальника полиции по оперативной работе Буздякского райотдела майор полиции Наиль Насыров. - Мы в буквальном смысле "сняли" его с такси, он уже заплатил водителю 17 тысяч рублей, чтобы тот довез его до Москвы". Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Сейчас подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.