16 свалок на землях сельхозназначения выявлено в Костромской области

Кострома, 20 января 2014, 17:36 — REGNUM  16 несанкционированных свалок на землях сельхозназначения обнаружено на территории ряда районов Костромской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 января в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

Свалки были выявлены на территории Костромского, Судиславского, Парфеньевского, Кадыйского Мантуровского муниципальных районов. Общая площадь захламления земель ТБО, строительным мусором и отходами от лесопереработки составила 30,505 га.

По факту захламления четырех участков земель сельхозназначения главы администраций сельских поселений привлечены к административной ответственности, им выданы предписания, а также представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений. По пяти выявленным свалкам проведены расследования и к административной ответственности привлечены два юридических и четыре должностных лица. По шести свалкам проводятся административные расследования. Материалы по одной несанкционированной свалке, так как она находится на землях лесного фонда, направлены в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.