Калужские власти: Банки Сосенского обирают граждан как "липку"

Калуга, 20 января 2014, 17:07 — REGNUM  За оплату только одной квитанции банки города Сосенский Козельского района берут с населения от 30 до 100 рублей, сообщили 20 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области. Об этом стало известно в ходе приема граждан по личным вопросам губернатором области Анатолием Артамоновым.

Жители Сосенского обратились к главе региона по поводу необоснованного, по их мнению, взимания комиссии при оплате коммунальной услуги за водоснабжение.

Согласившись со справедливостью претензии, губернатор пообещал рассмотреть данный вопрос на очередном заседании консультативного совета глав местных администраций муниципальных районов и городских округов области с приглашением представителей банковской сферы.

Между тем, как сообщало ИА REGNUM со ссылкой на газету Калужской области "Весть неделя", руководство Главного управления Центрального банка России по области предупредило региональную инспекцию по труду и другие органы о готовящемся в учреждении сокращении 255 сотрудников. Такого количества безработных банковских служащих область за всю свою историю, еще не видела. Дело в том, что анонсированная в 2013 году реформа региональной структуры Центробанка РФ предусматривает укрупнение областных управлений ЦБ в управления на уровне федеральных округов - с таким расчетом, чтобы из существующих сегодня 79 региональных структур оставить только восемь, по числу федеральных округов. Первым в реформы было решено "окунуть" банковскую систему Центрального федерального округа, где уже с начала 2014 года должно заработать Главное управление ЦБ по ЦФО, впитавшие в себя полномочия 16 региональных управлений, в том числе и Калужского. Последнее по плану главы российского Центробанка Эльвиры Набиуллиной должно превратиться из управления всего лишь в отделение.

"При всех своих стараниях унять расходы на содержание аппарата Центробанк был и остается одной из богатейших и сытно питающихся отечественных структур, будучи погруженным не только в немалые зарплаты, но и пребывая в окружении десятков ведомственных здравниц, элитных домом отдыха, турбаз, лечебных учреждений, пансионатов и санаториев", - утверждает калужская областная газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.