В Северной Осетии до ограничения энергоснабжения погашен долг на 1,7 млрд рублей

Владикавказ, 20 января 2014, 16:54 — REGNUM  По итогам 2013 года ОАО "Севкавказэнерго" в сетевую организацию было подано 36112 заявок на ограничение подачи электроэнергии юридических лиц и более 33 тысяч в отношении физлиц. Как сообщили 20 января корреспонденту ИА REGNUM в акционерном обществе, до ограничения энергоснабжения потребителями погашен долг на 1,7 млрд рублей.

Значительной частью должников - более 34 тысяч юрлиц и более 22 тысяч бытовых потребителей - произведены платежи еще до момента отключения, что позволило вернуть в кассы гарантпоставщика более 1,7 млрд рублей,заявили в организации. Тем не менее, осуществить платежи не смогли 448 организаций и около 4 тысяч физических лиц. В результате данные потребители были ограничены в подаче энергоресурса.

Невыполнение абонентами договорных обязательств по оплате счетов за потребленную электроэнергию вынуждает "Севкавказэнерго" подавать заявки в сетевую организацию на отключение электроэнергии. Крайняя мера оказывает положительный эффект на неплательщиков, заявили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.