Григорий Трофимчук о терактах в Волгограде: Нас хотят убедить, что во всём виноваты мусульмане

Москва, 20 января 2014, 16:50 — REGNUM  Первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук уверен, что информация об ответственности экстремистской группировки "Ансар аль-Сунна" за взрывы, прогремевшие в Волгограде, появилась для того, чтобы убедить Россию в том, что во всем виноваты мусульмане. Об этом он заявил 20 января корреспонденту ИА REGNUM.

"Немецкая Deutsche Welle сообщила России эту новость явно не для того, чтобы помочь в поиске реальных заказчиков волгоградских терактов. Устойчиво, настойчиво наши западные друзья наталкивают нас на одну и ту же мысль: во всём виноваты мусульмане, как внешние, так и внутренние, проживающие в стране. С начала 2000 годов российскую власть завели в порочный идеологический круг под названием "международный терроризм", из которого она до сих пор не может выбраться. И Россия на это "повелась", что спровоцировало с тех пор сотни терактов", - отметил Трофимчук.

По его мнению, это сделано с одной целью - внедрить в сознание россиян боязнь по отношению к представителям исламской конфессии, противопоставить нас друг другу. "Даже если исполнители терактов и являются выходцами из этой среды, то заказчиков надо искать совсем в другом месте. И раз Deutsche Welle наводит нас на нужную им мысль, мы можем сделать вывод, что это издание участвует в дезориентации России. Не надо нам подсказывать, мы сами разберёмся. В этом смысле информация данного издания имеет для нас практическое значение. Поэтому посоветовал бы вообще не идти по указателю "Ансар аль-Сунна", - подчеркнул политолог.

Он полагает, что даже если на самом деле будет доказано, что теракты в Волгограде совершены мусульманами, РФ не должна давать в информационном поле даже намёка, что это именно они. "В таком случае именно Москва будет управлять событиями, а не те, кто желает ей добра и счастья - особенно перед Олимпиадой в Сочи. В таком случае у Запада отпадёт надобность в пробивании РФ "на мусульманский фактор", - резюмировал Трофимчук.

Напомним, что в сети интернет появился ролик, в котором два молодых человека, называющие себя Сулейманом и Абдуррахманом, держат в руках автоматы. Утверждается, что именно они были смертниками в Волгограде. Ответственность за взрывы на себя взяла экстремистская группировка "Ансар аль-Сунна". Она же обещает совершить теракты во время зимней Олимпиады в Сочи, сообщила Deutsche Welle.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.