МИД Польши: Ответственность за развитие событий на Украине лежит на власти

Киев, 20 января 2014, 16:47 — REGNUM  "Ответственность за развитие событий на Украине лежит на власти, поскольку именно в ее распоряжении находится сильнейший инструмент влияния на развитие событий", - заявил сегодня, 20 января, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски.

"Мы обращаемся к обеим сторонам - сохраняйте спокойствие", - добавил глава польской дипломатии. Также Сикорски заявил, что надеется на осуждение законов, принятых украинским парламентом 16 января - поскольку они "ограничивают гражданские свободы на Украине, отдаляют ее от пути интеграции с ЕС и противоречат духу и букве соглашения об ассоциации".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня высокий представитель ЕС по внешним делам и политики безопасности Кэтрин Эштон заяивла, что в Брюсселе "тщательным образом" следят за Украиной, ожидая переговоров власти и оппозиции по урегулированию кризиса. В Вашингтоне также заявили, что "глубоко обеспокоены насилием, которое происходит на улицах Киева, и призывают все стороны к немедленному урегулированию ситуации", в США уверены, что последние события на Украине "являются прямым следствием непризнания правительством законных претензий своего народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail