Комиссия петербургского парламента займется судьбой оппозиционного студента

Санкт-Петербург, 20 января 2014, 16:28 — REGNUM  Члены комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Санкт-Петербурга разберутся с историей вокруг отчисления из вуза лидера молодежного отделения партии "РПР-Парнас" Михаила Конева. Как сегодня, 20 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM из Мариинского дворца, разобраться в ситуации поручено депутату Алексею Воронцову (КПРФ).

Напомним, студент четвертого курса юрфака при академии Генеральной прокуратуры РФ Михаил Конев заявляет о предвзятости профессорско-преподавательского состава к оценке его знаний на экзаменах. Он связывает подобное к нему отношение со своей политической деятельностью.

Глава комиссии Максим Резник ("Гражданская платформа") заявил, что необходимо поговорить с ректоратом, чтобы иметь возможность выслушать обе стороны конфликта. Он попросил дать ему время, чтобы ознакомиться с ситуацией и предоставить отчет. Резко против выступил член "Единой России" Андрей Васильев. Он заявил, что комиссия не может реагировать на каждое заявление студентов о несправедливых оценках.

"Заниматься специально этим студентом только потому, что он принадлежит к вашей партии..." - начал Андрей Васильев, обращаясь к Максиму Резнику. Тот прервал коллегу, заверив, что Михаил Конев к "Гражданской платформе" не имеет отношения. "Ну... к любой другой партии, - не смутился "единоросс". - Я считаю, что это не совсем нормально".

Алексей Воронцов возразил, что реакция должна быть, поскольку Михаил Конев "наш избиратель, он обратился к депутатам, мы должны что-то сделать". Коммунист не считает, что этот случай создаст прецедент, когда к депутатам будут обращаться все студенты.

"Ничего страшного не будет, если мы переговорим с ректором", - заявил депутат. В итоге, чтобы успокоить "единоросса", решено было передать этот вопрос от Максима Резника Алексею Воронцову, дабы избежать "политической ангажированности". Кроме того, именно Воронцов активно работает с советом ректоров.

Результаты расследования станут известны в начале февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.