На Ямале расширят сеть учреждений культуры

Салехард, 21 января 2014, 08:18 — REGNUM  На Ямале принята государственная программа "Основные направления развития культуры на 2014-2020 гг.", направленная на сохранение и развитие культурного потенциала и культурного наследия как фактора социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом 21 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Главными задачами программы обозначены не только сохранение культурного и исторического наследия Ямала, но и повышение культурной грамотности округа, поддержка и развитие художественно-творческой деятельности в регионе, а также расширение сети ямальских учреждений культуры. Кроме того, программа предусматривает оказание поддержки и социальной защиты работникам отрасли культуры в округе, а также повышение эффективности управления в сфере культуры и искусства Ямала.

Планируется модернизировать обслуживание жителей села при сохранении историко-культурной среды территорий, оказать адресную целевую поддержку творчески одаренным детям и молодёжи, социально значимым культурным инициативам, проектам и программам.

Предполагается также сформировать полноценную инфраструктуру отрасли, соответствующую современным условиям жизни, а также повысить уровень заработной платы работников культуры.

Отметим, что государственная программа "Основные направления развития культуры на 2014-2020 гг." включает пять подпрограмм. Общий объем финансирования госпрограммы составляет почти 13 миллиардов рублей, в том числе около 4 миллионов рублей - средства федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail