Кличко: Переговоры об урегулировании кризиса имеет смысл вести только с Януковичем

Киев, 20 января 2014, 16:04 — REGNUM  Лидер партии "Удар" Виталий Кличко заявляет, что президент Виктор Янукович должен принять ответственное решение и лично участвовать в переговорах по урегулированию кризиса и отвечать за каждый шаг договоренностей. В противном случае, можно сделать вывод, что президент настроен на имитацию процесса и затягивание времени, заявил политик прессе сегодня, 20 января, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Выглядит странным вести переговоры с Андреем Клюевым, которого Янукович назначил председателем рабочей группы для разрешения политического кризиса. Потому что именно Клюев несет ответственность за кровавый разгон Евромайдана 30 ноября и избиение студентов, за что так никто и не был наказан", - отметил Кличко. По его словам, есть смысл вести переговоры только с теми, кто принимает решение и несет ответственность за их выполнение - "поэтому со стороны власти в переговорах обязательно должен участвовать президент Янукович".

Кличко подчеркнул, что вчера Янукович пообещал начать переговоры относительно выхода из политического кризиса. "Очень важно, чтобы эти переговоры имели реальный результат. Потому что это - единственный способ выйти из противостояния без эскалации конфликта. Если власть опять нарушит слово, эскалация ситуации неизбежна", - резюмировал он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня народный депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Анна Герман заявила, что президент Украины Виктор Янукович не будет принимать участие в работе рабочей группе по урегулированию ситуации в стране. "Это президент всего народа, он представляет интересы как одних, так и других людей по разные стороны баррикад. Президент, если и станет на чью-то сторону, то не на сторону власти или оппозиции, а только на сторону народа", - заявила Герман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.