Организаторы убийства Гранта Динка должны быть привлечены к ответственности - Дуня Миятович

Ереван, 20 января 2014, 16:06 — REGNUM  Организаторы убийства турецкого журналиста армянского происхождения, главного редактора газеты "Агос" Гранта Динка должны быть привлечены к ответственности. Об этом заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович в связи с 7-ой годовщиной гибели Гранта Динка.

"Спустя 7 лет после убийства Гранта Динка организаторы этого ужасного акта насилия до сих пор не привлечены к ответственности. Власти Турции должны удвоить свои усилия и больше не откладывать свершение правосудия для семьи Гранта Динка", - заявила Миятович. Как она отметила, повторное рассмотрение дела продолжается после того, как Верховный апелляционный суд Турции в мае 2013 года признал, что убийство Динка было результатом преступного сговора, чтобы заставить журналиста замолчать.

"Недостаточно посадить в тюрьму только человека, который нажал на курок. Организаторы подобных преступлений не менее опасны, чем непосредственно убийцы. Система турецкого правосудия должна показать турецким гражданам, что подобные преступления не остаются безнаказанными", - считает представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.

Миятович отметила, что Грант Динк был храбрым журналистом, который боролся за мир и права нацменьшинств: "Каждое общество должно гордиться подобными выдающимися личностями и делать все для защиты их права на свободу слова".

Напомним, главный редактор газеты "Агос" Грант Динк был застрелен перед своим офисом в Стамбуле 19 января 2007 г. Обвиняемый в совершении убийства Огюн Самаст впоследствии был приговорен к 23 годам лишения свободы за убийство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail